》中國科技大學管理學院協助企業開拓國內及國外市場座談會
》江蘇省統計學會來台參訪交流活動花絮
》雲端WebCATI電訪系統在市場調查與行銷之實務應用研習活動
》「服務」+「科技」+「創造力」碰出創新服務的無限可能!
》創新遠見 中國科大與展欣聯手打造「服務創新研究室」
》大陸重慶市統計局_工業統計組交流活動
》重慶市統計局來台參訪交流活動
》為防弊!民調中心設有監聽室 公開檢驗 三立新聞採訪
》雲端WebCATI電話調查訪問之應用─從消費者行為研究談起
》雲端科技在電訪之應用與發展演講花絮
》電訪技巧速成研習會花絮
》抽獎活動主持花絮

影像花絮

>> 陳宇宏總經理與在場學員分享消費者行為研究的實例

>> 研習活動現場狀況。

 

 

( 新聞發佈日期:2011年4月12日 )

【南部學術研習活動】

雲端WebCATI電話調查訪問之應用─從消費者行為研究談起

研 習 活 動 花 絮 報 導


  • 研習會時間:2011年4月11日
  • 研習會地點:和春技術學院
  • 講師:展欣科技總經理 陳宇宏 先生
  •    

文/展欣科技

  全民服務業時代當道!「有人潮,就有錢潮!」因此,不可不知顧客的喜惡。展欣科技總經理 陳宇宏表示,消費者行為研究構成了營銷決策的基礎,它與企業市場的營銷活動是密不可分的。它對於提高營銷決策水平,增強營銷策略的有效性方面有著很重要意義。

  由於消費者受到個體心理因素以及各種社會、經濟、文化等許多因素的影響,不同類型的消費者的需求和行為是各不相同的,並且是不斷變化的。因此,只有準確和有效的調查與研究,才能對消費者行為有一個客觀、真實且有系統的了解。

  於100年4月11日的學術研習活動中,陳與宏以自身超過19年的行銷調查之經驗表示,現今雲端科技的應用與調查、研究的關係十分密切,有助於大量、快速及廣泛的進行調查研究。

  現今CATI系統操作介面容易,且系統功能涵蓋問卷設計、邏輯查核與檢誤、統計分析、監督管理及各形式原始資料與報表輸出等方面,可幫助調查者在最短時間內蒐集市場訊息。整個系統以Internet為架構,除了一般電話訪問、語音調查廣宣及大量電子報及簡訊發送之外,也可以當做網路調查平台,使其在使用上和管理上十分方便操作。

   消費者行為研究的用途在於品牌形象及品牌管理、產品定位、市場細分、新產品開發、產品定價、分銷渠道的選擇、廣告和促銷策略的制定等等。

  以新產品開發為例,在還沒有開發研究之前,可先透過市場調查來了解消費者的需求或市場的概況,包含消費者對新產品的接受度、價格與各項功能等需求,以便於決定新產品的開發是否值得投入、生產製造等產品營運規劃。因此,消費者行為研究可以說是新產品構思的重要來源,也是檢驗新產品各方面的市場接受度與概況的重要指標。

   生活在現今這個消費時代,每天花很多時間從事各種消費活動,因此,了解消費者行為,有助於了解廣泛市場消費型態的狀況與變化,充分協助企業能擬定營運方向與策略。


  • 展欣科技企業有限公司
  • 服務處:台北市忠孝西路一段41號9樓之8
  • http://www.i-tel.com.tw
  • 聯絡窗口:陳先生 (02)2389-3053分機205
  • E-maill:techcom@i-tel.com.tw
  • FAX:(02)2389-2538


Copyright © 2005-2015 www.i-tel.com.tw  展欣科技企業有限公司  版權所有 
 

展欣科技企業有限公司