》中國科技大學管理學院協助企業開拓國內及國外市場座談會
》江蘇省統計學會來台參訪交流活動花絮
》雲端WebCATI電訪系統在市場調查與行銷之實務應用研習活動
》「服務」+「科技」+「創造力」碰出創新服務的無限可能!
》創新遠見 中國科大與展欣聯手打造「服務創新研究室」
》大陸重慶市統計局_工業統計組交流活動
》重慶市統計局來台參訪交流活動
》為防弊!民調中心設有監聽室 公開檢驗 三立新聞採訪
》雲端WebCATI電話調查訪問之應用─從消費者行為研究談起
》雲端科技在電訪之應用與發展演講花絮
》電訪技巧速成研習會花絮
》抽獎活動主持花絮

影像花絮

>> 展欣科技總經理陳宇宏於北科大進行學術交流演講

>> 活動當天現場座無虛席,學員們認真聽課

 

( 新聞發佈日期:2011年3月21日 )

台北科技大學學術演講─「雲端科技在電話調查之應用與發展」

花 絮 報 導


  • 研習會時間:2011年3月18日
  • 研習會地點:國立台北科技大學
  • 講師:展欣科技總經理 陳宇宏 先生
  •    

文/展欣科技

  為什麼要做市場調查,不但花錢花時間花人力花心思?因為做任何領域開發與運用,要考慮到的就是市場的需求面,如何瞭解這廣泛市場的需求就是要倚靠調查。3月18日於北科大的學術演講會,展欣科技總經理陳宇宏以市調為主軸,讓與會者充分了解調查之應用與方法,並以自身超過19年的行銷調查之經驗,向學員分享並介紹雲端科技運用於調查的實例。

  為什麼要做調查?陳宇宏表示,我們在做任何一項研究與開發之時,要考慮的不外乎是市場的需求面,也許很多人不知道自己的需求,那就讓我們從調查分析中來創造需求。因此,調查的主要目的也就在於「反映現象、了解事實、創造需求(提出對策與解決方案)」。

  市場調查的使用範疇在於市場分析、消費者研究行銷、銷售調查/滿意度調查、廣告效果調查及民意調查。而調查方式千百種,陳宇宏首推電話調查,其電話調查的優勢在便利性、無地域的限制、抽樣較具代表性、訪員管理方便(監看監聽、同步錄音.....),因此無論是一般訪問或是特定對象訪問皆非常適合。

  陳宇宏說,以前在做電訪,都是將訪員集中在一起作業,但目前已經將IT技術、雲端科技與CATI行銷調查系統做結合,把網路電話機與Web-CATI平台整合在一起,因此凡擁有電腦、網路、耳機和麥克風簡單的設備就可以使用網路電話了。而除了電話行銷之外,若問題較長或有提供名單,也可以採取網路問卷調查,像是IT大調查,若以訪問方式進行,差不多費時20分鐘,因此這時就以網路問卷調查為佳。

  雲端WebCATI系統的其他運用,陳宇宏指出,系統平台亦可當作自動總機,含概所有電話總機的功能,並可將此系統設定為電話語音call in系統,用在各項活動之查詢等,還可設定每天各種不同的時段及每週不同的星期,來做電話自動外撥。而此系統還具有電話自動回覆功能,並可透過網路於線上立即通話。另外,發佈電子郵件可結合個人的資料欄位,亦可達到一對一不同的宣傳效果。

  市場調查是許多行銷人,擬定行銷策略的重要依據,也可以作為檢視成果的工具之ㄧ。透過調查的統計結果,可充分協助企業/政府/學校擬定整體規劃方向與行銷規劃,已達預期之成效,並掌握瞬息萬變的市場。



Copyright © 2005-2015 www.i-tel.com.tw  展欣科技企業有限公司  版權所有 
 

展欣科技企業有限公司