》中國科技大學管理學院協助企業開拓國內及國外市場座談會
》江蘇省統計學會來台參訪交流活動花絮
》雲端WebCATI電訪系統在市場調查與行銷之實務應用研習活動
》「服務」+「科技」+「創造力」碰出創新服務的無限可能!
》創新遠見 中國科大與展欣聯手打造「服務創新研究室」
》大陸重慶市統計局_工業統計組交流活動
》重慶市統計局來台參訪交流活動
》為防弊!民調中心設有監聽室 公開檢驗 三立新聞採訪
》雲端WebCATI電話調查訪問之應用─從消費者行為研究談起
》雲端科技在電訪之應用與發展演講花絮
》電訪技巧速成研習會花絮
》抽獎活動主持花絮

影像花絮

>> 展欣科技總經理陳宇宏解說雲端電訪系統操作

>> 陳宇宏總經理熱情的與在場學員分享雲端電訪系統的應用實例

>> 業界資深督導 陳昭宏透過10年以上的市調營運、電訪培訓之實戰經驗,與學員分享電訪技巧。

>> 認真學習的學員們。

>> 學員參訪亞東技術學院行銷與流通管理學系。

 

 

( 新聞發佈日期:2010年12月30日 )

專業技能培養─電訪技巧速成研習會

研 習 會 花 絮 報 導


  • 研習會時間:2010年12月23日
  • 研習會地點:亞東技術學院
  • 講師:展欣科技總經理 陳宇宏 先生/資深督導 陳昭宏 先生
  •    

文/展欣科技

  雲端科技是國家未來10年資訊應用的新主流,也是整個世界的趨勢。現今連以往的話方問,也順勢走上了雲端。凡具備網路與電腦,便能進行電訪作業。因此,身為一位稱職的電訪員,除喜歡與人聊天的基本條件之外,“電訪系統操作技能”“電訪的技巧”,更為其不可獲缺的關鍵技能。

  於99年12月23日的「雲端電訪系統操作暨打造電訪技巧」育成研習會中,展欣科技總經理暨亞東技術學院市場調查中心主任 陳宇宏,以自身超過19年的行銷調查之經驗,表示對現今雲端科技之應用感到樂觀其成,並與學員分享並介紹X-Lite網路電話機及雲端WebCATI系統的操作與應用。

  其實雲端運算的話題早已傳遍各大行業,因此為了搶搭雲端運算這個熱潮,陳總經理將網路電話機與Web-CATI平台整合在一起,CATI系統達到更極致的雲端運算。陳宇宏表示,擁有電腦、網路、耳機和麥克風簡單的設備就可以使用網路電話,所以出了辦公室也可以擁有辦公室的效能。

  而雲端WebCATI系統,內建電話訪問系統、績效查詢系統、網路調查系統、電話語音系統、統計交叉系統、Panel會員管理系統及電子郵件發佈系統等多項功能,因而能廣泛應用於電話調查、網路調查與行銷廣宣方面。

  除此之外,在系統的其他運用,陳宇宏說,系統平台亦可當作自動總機,含概所有電話總機的功能,並可將此系統設定為電話語音call in系統,用在各項活動之查詢等,還可設定每天各種不同的時段及每週不同的星期,來做電話自動外撥。而此系統還具有電話自動回覆功能,並可透過網路於線上立即通話。另外,發佈電子郵件可結合個人的資料欄位,亦可達到一對一不同的宣傳效果。

  另外,在電訪的技巧上,則是由業界資深督導陳昭宏,透過超過10年的市調營運、電訪培訓之實戰經驗表示,原則上電訪的基本職能不外乎溝通能力、服務熱忱、抗壓力強、情緒控制力強及問題(衝突處理)之解決能力外,現今更加上需有基本Windows、網路操作及打字之電腦技能。

  在工作態度中,陳昭宏指出民意調查多採抽樣調查,調查一人代表千人甚至萬人,故任何一個答案偏差將會影響全部研究結果之正確性,因此,訪員需徹底瞭解調查內容、方法,熟悉相關專案規定事項,方能進行訪問。

  針對訪問的技巧,陳昭宏也提出了自己的五大建議:

  1. 不要詢問受訪者:「我可以訪問您嗎?」、「請問您現在有沒有空可以接受訪問?」,因為運用上述疑問句型式的訪問,容易遭到受訪者的拒訪,應該在確定訪問對象後,即刻唸開場白並開始訪問。
  2. 受訪者表示「我太忙了」或「拒絕接受訪問」。訪員首先從受訪者的身份、語氣、態度判斷受訪者是否真的太忙、還是對問題懷疑或缺乏興趣,若僅是託辭,訪員可試圖以更誠懇的語氣說明我們整個研究的主旨,或試著與受訪者另約一個可以進行訪問的時間,以增加訪問的機會。
  3. 受訪者不在時,訪員首先需確定受訪者是否會在當天回來,需詢問其他可受訪的時間,進行約訪。同時最好加以詢問合格受訪者的稱謂、分機電話,以便下一次可以直接找到該名受訪者接聽電話,或進一步詢問,是否有其他替代的合格受訪者。
  4. 受訪者表示「我不感興趣」時,此為訪員經常會遭遇到的問題,訪員首先要向受訪者強調此訪問是一項客觀採樣的研究,個人意見對整體研究的結果的幫助。
  5. 受訪者懷疑「你怎麼會有我的資料?」訪員請清楚告知名單的合格來源,若受訪者沒有深入詢問時,訪員不需再做詳細解釋,以節省訪問時間。

  他還說到,訪員應注意相關基本訪問技巧,以避免影響訪問之正確性,如後續資料分析訪員之填答問卷具有「重複性」且「訪問違反相關規則者」,相關問卷將以廢卷計算。

 


  • 展欣科技企業有限公司
  • 服務處:台北市忠孝西路一段41號9樓之8
  • http://www.i-tel.com.tw
  • 聯絡窗口:陳小姐 (02)2389-3053分機205
  • E-maill:itel23893053@gmail.com
  • FAX:(02)2389-2538


Copyright © 2005-2015 www.i-tel.com.tw  展欣科技企業有限公司  版權所有 
 

展欣科技企業有限公司